Вихри враждебные веют над нами...

Третий день подряд над городом кружит военный вертолет. На Рейне зашвартованы военные катера. Несколько раз видела проезжающие военные грузовики и даже один БТР. А сегодня в нашем районе - группу вооруженных автоматами солдат.

4-5 декабря в Базеле проходит Саммит министров иностранных дел ОБСЕ. По радио уже предупредили, что, например, магазины на Гербергассе будут после обеда закрыты, а сама улица перегорожена - министры придут ужинать в Safran Zunft.

У нас кто только ни приезжал - и министры, и президенты, и короли с королевами. Но чтобы вот так - с военными вертолетами и перекрытыми улицами - такого еще не было. Как-то не по себе от этого.
Смотрю принципы русского гостеприимства добрались и до вас))
Вообще ужас! Нам еще всем кстати прислали йодные таблетки (на случай аварий на атомных электростанциях - мы в радиусе 50 км). Тоже не добавляет спокойствия такое напоминание.
Над Райнахом сегодня летали боевые самолёты - очень романтично, когда из-за плотных облаков раздаётся грохот боевой авиации :)
А в Шафране очень мило - мы там только в прошлую пятницу пьянствовали окончание года. а теперь, значит, ОБСЕшники будут ужинать :)
Мой сын там регулярно ужинает - это "придворный" ресторан фаснахтной клики, куда он входит. А вот мне не приходилось пока, хотя да, все хвалят-хвалят.
http://de.wikipedia.org/wiki/Fasnachtsclique

Это группа энтузиастов, в основном состоящая из барабанщиков и свистунов, которая принимает участие в Базельском карнавале (фаснахте). Такие группы часто объединяются по каким-нибудь общим интересам, или же, есть старые, исторически сложившиеся клики.
(ворчливо) Обамы на вас нету. Вот кто умеет выехать красиво (выглядывает в окно)
)))
я, с тех пор как Гоша уехал в школу, конечно сразу начала отмечать, когда в новостях пишут, что какие-нибудь штурмовики или истребители вылетели из ЕС чтобы там чего-то сделать, вот недавно русские самолеты сопроводить чтобы вон из родного пространства. Потому что они все взлетают обычно из Lossiemouth RAF, ну т.е. в 1 км от школы.
Мне это было раньше просто любопытно. Но мой коллега мне сказал на это: "Зря ты туда отправила. Мы ее в первую очередь разбомбим". И мне стало грустно.
ну сейчас конечно вся эта игра военными мускулами, все это очень некстати!!!!!!! (некстати в нашей жизни я имею в виду, мы же хотим мирно жить и кучу денег заработать).