Конец цветоводу

Три года я боролась за выживаемость хоть чего-нибудь в балконных ящиках. В этой борьбе погиб не один куст лаванды, зачахли барвинки и не выжили луковичные. Но моя гордость - ирландский плющ и всякие суккуленты - все же прижились, и даже разрослись.
Месяц назад нам прислали письмо, что наружные балконные ящики будут переделывать - укрепят и сделают их менее глубокими. Мы выкопали плющ и суккуленты и закрыли жалюзи, чтобы пыль и грязь от работ не летела в окна. Сегодня сняли леса и я увидела вот это:

Конечно, нельзя не порадоваться, что больше никакой возни с растительностью. Можно выбросить лейку и лопату. Но, блин, что же делать с несчастными и ни в чем не виноватыми плющом и суккулентами, которые покорно ждут своей участи, распиханные по ведрам и коробкам????

Плющ вообще выживет в горшках, или ему простор нужен?
Ничего себе подстава! А какой смысл в таких ящиках? Что, они думают, в них можно посадить?
Они думают, что можно сэкономить и ничего не сажать.

У нас торец дома, и только в нашем подъезде (и противоположном, на другом торце) были такие большие и глубокие ящики. И что-то там пошло не так, и есть риск, что они обрушатся. И их укрепили и засыпали чем-то легким (под белыми камушками натянут какой-то материал).

У других балконов ящики более узкие и мелкие, их не трогали. А нас вот оставили без цветочков :)).
Ну просто тогда и смысла в ящиках нет... Некрасиво же - ящики без цветов. В общем, жалко!
Ну они вон какие - беленькие, нарядные :)))))). И делать ничего не надо :).

А так, конечно, жалко. К счастью их не особо видно изнутри. Просто как-то нелепо выглядит. Ну и с растениями непонятно, что делать теперь.
подожди, а почему нельзя вот это вынуть и засыпать землю?
Там нечего вынимать :(. Это тонкий слой декоративных камушков, а под ним натянут какой-то материал (а под материалом не знаю что, керамзит или что-то подобное, но специальное легкое). Выглядит, как глубокий ящик, а на деле глубина см 7 максимум. Землю нельзя в них сыпать, в общем. Можно прямо сверху (или чуть разгрести камешки) поставить горшок или кашпо. Но ээээээ смысла в этом мало :((((.
мда. А есть кому задать вопрос, что они этим хотели сказать? и каково, с их точки зрения, теперь функциональное назначение этих ящиков?
Ну типа не перестраивать же весь дом из-за ящиков. Они считают, что ящики слишком тяжелые были, и могли обрушится. Их укрепили и засыпали чем-то легким.
Теперь они вот такие.... декоративные.

И фиг бы с ними, но плющ жалко, блин. Куда его? Он так бодро разросся.
Жалко... У нас, помню, такие же ящики в Швейцарии были, тоже кактусы только выживали :))) Но можно, наверное, свои покупные ящики прикрепить. Не пропадать же живности :)
Ты имеешь ввиду маленькие навесные, типа таких?


Суккуленты как-то плоские слишком для них, они же не торчат совсе. А плющ не влезет :((. Я думаю купить для плюща пару очень больших горшков и по углам балкона расставить (он мне так удачно балконную решетку оплетал, без него очень голо). А что с суккулентами делать - непонятно.

Edited at 2017-10-04 06:25 pm (UTC)
Ну да, такие... Или вот как у нас, они сверху на перила надеваются:
https://i.pinimg.com/736x/d7/14/98/d71498402aa83337ca1dcc65a8469d56--cities.jpg

Суккуленты у нас соседка сейчас посадила в какие-то ветки и бревна, в небольшие выемки там. У нее перед гаражом целые композиции с бревнами, жестянками и суккулентами. Очень интересно смотрится :)
А еще их можно посадить в плоский ящик (поднос) и поставить сверху на эти камни в горшках... или в круглые горшки... типа шаров таких

http://mir-ogorod.ru/wp-content/uploads/2017/05/sukkulentyi-uhod-v-domashnih-usloviyah-foto-3-750x500.jpg

https://i.pinimg.com/originals/ec/f0/0d/ecf00d0268ef893350679aefbdd7824d.jpg

http://otzyvy.pro/image.php?nocache=1&img=uploads/reviews/2015-12/74732cb66ea9d080afa339642af743f2.jpg
С суккулентами засада, что они разрастаются, как ненормальные. Их надо постоянно тогда рассаживать и прореживать. Вот такие красивые композиции, как на картинках, долго не проживут :(((
а в палисадник под окнами плющ можно где-то приткнуть?
У нас там сад целый, гектара два, а не палисадник. Где-то вроде растет плющ, но это надо садовников ловить и спрашивать, нужно ли им.