"А я еще кладу туда тертое яблочко"(с)

Мы с мужем на днях с огромным удовольствием посмотрели недавнюю итальянскую драму: "Идеальные незнакомцы" (по-моему, перевод "идеальные" не очень подходит - скорее "совершенные") - печальное кино про то, как у группы близких друзей и супругов внезапно оказалось столько скелетов в шкафах, что весь их тесный круг и близкие отношения полетели в тартарары. И все благодаря проклятой мобильной связи и соц.сетям.

Я очень люблю такие фильмы, снятые практически в одном помещении. Когда много говорят, а декорации почти не меняются. Вроде "Carnage", "The hateful eight", "Amour" или "12 angry men", . И много крупных планов мимики и жестов. И всякие мелкие подробности выходят на первый план - вроде того, что они пьют и едят, или как крутят в руках карандаш. В "Резне" одна сцена с брошенным в вазу мобильным телефоном полфильма сделала!

Вот в "Идеальных незнакомцах" очень заметно, что это итальянский фильм, по тому, как все относятся к еде. Особенно мужская часть компании. Мало того, что ужин готовит муж, так и другие мужчины с интересом обсуждают готовку, накладывают еду, пробуют вино, а не просто едят и говорят "вкусно".




Я такое отношение к еде и обсуждение кулинарных тонкостей среди мужчин массово только у итальянцев замечала. Ну, мой муж, например, тоже отлично готовит, и, конечно, я знаю мужчин разных национальностей и культур, которые готовят с удовольствием и едят не лишь бы живот набить. Но у итальянцев это именно часть общей культуры, и обсуждения "что, с чем и как было замариновано/обжарено/приготовлено" так же живо обсуждаются мужской частью компании, как и женской, и не относится к чему-то скучно-бытовому или, упаси боже, к "бабским разговорам".

А вообще замечательный фильм, и вообще не про еду и не про готовку :)).
Спасибо за рецензию. Интересно!
Ничего из этого не видела.
Да, согласна, замечательный фильм

"идеальные незнакомцы" отлично получатся и в виде театральной пьесы, я думаю

У французов точно так же :)
Вот с французами мне не удавалось так застольничать (хотя нет, с одним бывает регулярно, но он не особо болтливый и не особо гурман). Но думаю, да, нации, которые умеют так готовить всякие потроха-капусту, что это вкуснее, чем высокая кухня, просто неизбежно любовь к еде воспитывают :))).