Этот стон у нас песней зовется

У Миши в школе обязательные уроки кулинарии и домашнего хозяйства - раз в две недели готовят полноценный обед (салат, основное горячее блюдо и десерт). From scratch - сначала идут в магазин и покупают продукты, потом готовят, накрывают на стол, обедают и полностью за собой убирают.

Миша возмущенно жалуется, придя из школы: "представляешь, некоторые дети, когда им говорят "убрать со стола" убирают ТОЛЬКО СВОЮ ТАРЕЛКУ". "Да неужели?" - изумляюсь я - "не может быть! И почему мне кажется, что с такими детьми я где-то уже встречалась? хммммммм".
У нас идет процесс, идет. За другими пока убирать ей не предлагали, но уже прогресс виден - она не просто кидает ее в раковину, но уже даже не возмущается, когда предлагаешь воспользоваться щеткой очистить остатки еды и поставить в посудомойку. Один раз даже сама это сделала.

Но все равно, после того, как тарелку подняли со стола, ее содержимое резко становится ядовитой гадостью, к которой нельзя прикасаться голыми руками.
у нас свой прибор убрать - не вопрос, а вот хотя бы миску от салата или кувшин для воды заодно прихватить - это уже призовая игра
Классные уроки! Очень полезным вещам у вас учат!
Да, мне тоже нравится. И обед не надо говить.
А некоторые и свою не убирают! И главное больше всех у нас этим страдает муж!
муж-то как раз не страдает, небось :)) Страдает тот, кто убирает за ним :)

Да, Ян столько всего узнал о хозяйстве, когда с руммейтами пожил:)

Какие отличные уроки!
Это во всех школах по программе, или в его школе собственная инициатива?
И твои тоже? Я думала, одни мои невоспитанные :))) Убрать со стола хотя бы свою тарелку уже великий подвиг.
Вот свою тарелку как раз без звука убирают и без напоминаний. А все, что свыше тарелки - над этим еще работать и работать.