Про проглотов

Семья Мишиного друга взяла Мишу с собой на неделю кататься на лыжах в Санкт Моритце (у них там в соседней деревне дача). Мы дали папе друга 200 франков "на еду" (чтобы не волноваться, что Миша их объедает).

И каждый день папа шлет по вотсапу фотки их обедов и ужинов. Позавчера Миша ел, например, штрудель с ванильным соусом. Вчера на ужин было фондю. И т.д. Гадаем - то ли папа так отчитывается за деньги: мол, Мишу они действительно кормят, а не на хлебе и воде держат; то ли он таким образом намекает, что денег мы дали мало, и Миша слишком много ест.
Удивительно, что взял деньги изначально. Обычно родители упорно не берут деньги :)
Это пока дети не вырастают в 16-летних мальчиков.

С другой стороны, нашему можно было дать чемодан доширака и не волноваться. 10 дошираков в день и ребенок сыт.
Моему 11, ест средне пока. Поэтому ни я не беру, ни другие родители. А деточек балуем в кафе-ресторанах :).
Но в 16 точно на своём обеспечении будет, это да!
Подруга рассказала, что встретила как-то Мишу в парке на скамейке - он сидел, слушал что-то в наушниках, ел чипсы и пил колу - апофеоз Мишиного счастья :))))

Я бы тоже так хотела. Вношу в план на этот год. Есть на скамейке в парке, слушать музыку и есть чипсы с колой.

Целую неделю кормить моего мальчика (который ест больше взрослого) в ресторанах минимум раз в день за свой счет? Было бы слишком щедро с их стороны :)))
Я подумала, что раз у них домик там, то в рестораны только изредка. А так - конечно, всю неделю кормить накладно больших мальчиков :))
Обед-то по-любому надо где-то на улице есть, не наездишься каждый раз домой с лыжами.
голосую за "отчитывается" :)
По крайней мере сделаем вид, что именно так :)))
сдается мне, что если родитель взял денег "до", то он и не замнется постфактум сообщить, если ему вдруг не хватило на пропитание взятой деточки :)