Про ужасных тинейждеров

Вчера посмотрели с мужем Lady Bird. Поздно сели, сначала хотели остановить и досмотреть в другой вечер, но в итоге так и не собрались выключить и досмотрели до конца. Вроде бы это очередная история о взрослении и отношениях поколений, ничего особо нового, но очень цепляет. И снято красиво - без чернухи и без сиропа.

Особенно странно, чего раньше за собой не замечала - я постоянно путалась с местом, на которое сама себя в этом фильме ставила. То ассоциировала себя с дочерью, то с матерью. Иногда мне казалось, что мать говорит какие-то ужасные вещи, а потом осознавала, что я почти этими же словами, наверное, что-то говорю моим детям. Иногда казалось, что дочь бедная, несчастная и непонятая, а минутой позже - что она просто эгоистка и выпороть ее. И тут же тоже самое про ее мать - иногда хотелось стукнуть, а иногда обнять. Почему в таких фильмах всегда все шишки на мать, а отцы всегда милые и понимающие? Это на самом деле так?

Кто-нибудь еще смотрел? Как вам?

Смотрела. Давно правда, поэтому свежестью впечатлений похвастаться не могу. До просмотра слушала радиоинтервью со сценаристкой. Из-за чего, вообщем, и пошла в кино.:)
Да, именно так, стоишь то на позиции матери, то на позиции дочери, то на позиции отца, то брата. Мне все образы показались очень живыми, с ними легко себя ассоциировать.
О шишках на мать.. не только в фильмах. Мне кажется, кто-то в семье должен пытаться донести до детей сложные концепции. Иногда это мать, иногда это отец, вперемежку тоже бывает. Все зависит от модели родительства в семье. В нашей тоже мама плохая. Папа понимающий. Только в последнее время до ребёнка начало доходить, что все не совсем так, как она представляла себе раньше.:)

О «плохой маме» в фильмах, это может быть связано ещё и с тем, что в штатах до сравнительно недавнего времени папы зарабатывали деньги, а мамы сидели дома с детьми. Трудности, связанные с воспитанием и ежедневными детскими проблемами, падали на мам. А к папиным выходным дети должны были быть помыты, причёсаны, готовы к праздничным походам выходного дня с папой, который все оплачивал.:)

Edited at 2018-06-07 04:32 pm (UTC)
Я только не поняла, почему брат был латино? Он приемный? Об этом где-то упоминалось? Я почему-то пропустила.
Не знаю, упоминалось ли это, но я приняла как данное. Приемный и очень хорошо адаптированный.
Не смотрела, но захотелось посмотреть!
Да, мне кажется, что отцы чаще всего милые и понимающие. У них не успевает накопиться критическая масса претензий - они меньше, в целом, вовлечены в родительство.
Мне не кажется, что все отцы прямо милые. Но образ им в кинематографе часто такой создают. Это как свекрови и тещи. Страдают от свекровей невестки чаще, чем зятья от тещ, а анекдоты почему-то всегда про тещу.
Очень хороший фильм, о взрослении. И как раз, на мой взгляд, тем и хорош, что с пониманием обеих сторон. И с симпатией тоже к обеим.
Да, очень легко себя на любую сторону поставить.
Не смотрела, но спасибо, заинтересовалась, посмотрю
Вам, наверное, с Ксюшей вместе можно посмотреть :)
Я думаю, вам можно даже с Аней вместе посмотреть :)